血糖値が気になる方★酵母による食後血糖値への評価試験

※この試験の募集は終了しています。

概要◎試験食品が食後血糖値に与える影響の検討を目的とした試験です
◎来院して試験食品を摂取し、複数回の採血検査等を受けていただきます
試験内容■皆さんに行って頂くこと
・試験会場で試験食品を摂取
・試験会場で各種検査(詳細は以下)
・日誌およびアンケートの記入

■検査内容
・各種測定(身長、体重、BMI、体脂肪率)
・バイタル測定(血圧や体温など)
・血液検査
・問診
スケジュール■来場回数
・事前検査:1回
・本試験 :8回(2週に1回、2日間の来場)

■申し込みから試験終了までの期間(約2ヶ月)
主な参加条件・20歳以上、65歳未満の男女
・血糖値がやや高めな方(検査値提出必須)
・1日に複数回採血が可能な方
・BMIが30未満の方
謝礼事前検査: 3000円
本試験:  6万円
試験会場東京都23区外