血糖値が気になる方★酵母による食後血糖値への評価試験
※この試験の募集は終了しています。
概要 | ◎試験食品が食後血糖値に与える影響の検討を目的とした試験です ◎来院して試験食品を摂取し、複数回の採血検査等を受けていただきます |
試験内容 | ■皆さんに行って頂くこと ・試験会場で試験食品を摂取 ・試験会場で各種検査(詳細は以下) ・日誌およびアンケートの記入 ■検査内容 ・各種測定(身長、体重、BMI、体脂肪率) ・バイタル測定(血圧や体温など) ・血液検査 ・問診 |
スケジュール | ■来場回数 ・事前検査:1回 ・本試験 :8回(2週に1回、2日間の来場) ■申し込みから試験終了までの期間(約2ヶ月) |
主な参加条件 | ・20歳以上、65歳未満の男女 ・血糖値がやや高めな方(検査値提出必須) ・1日に複数回採血が可能な方 ・BMIが30未満の方 |
謝礼 | 事前検査: 3000円 本試験: 6万円 |
試験会場 | 東京都23区外 |